• Slider Verein

Chronik

Zukunft erwächst aus der Vergangenheit, die Gegenwart ist das Bindeglied zwischen den beiden! Die nachfolgende chronologische Darstellung wichtiger Stationen in der Entwicklung des UTC soll dem geneigten Leser somit das Selbstverständnis näher bringen, das den Verein auch heute noch prägt.

Die ausführlichen Dokumente sind als PDF-Dateien hinterlegt.

21.11.1967
So fing alles an. Die Gründungsurkunde befindet sich unten in den Downloads!
1970-1971
7 Außenplätze und die Halle werden ab 1970 mit sehr viel Eigeninitiative gebaut und bis 1971 schrittweise in Betrieb genommen!
Der Macher und die ersten Vorsitzenden werden geehrt!
Die Baracke hat ausgedient und das neue Clubhaus wird bezogen.
1985
Es beginnt die sagenhafte Erfolgsgeschichte unserer 1. Seniorinnen-Mannschaft, die 1992 in der Regionalliga mündet und als Damen 50 mit dem 3. Platz in der Deutschen Meisterschaft ihren Höhepunkt findet.
Der 20. Geburtstag wird festlich begangen.
Der Außenplatz Nr. 8 wird gebaut.
1993
Die Tennishalle wird grundlegend saniert und mit einem neuen Bodenbelag versehen.
1997
Anlässlich seines 30. Geburtstages ehrt der Club erste Mitglieder mit der goldenen Ehrennadel für 30 Jahre Treue.
2012
Der Club erhält eine Sonnenterasse um das Clubleben gemütlicher zu machen und um das ein oder andere gute Match zu verfolgen. Außerdem bezieht Familie Wagner die Wohnung am Club und übernimmt sämtliche Hausmeistertätigkeiten. Zu guter letzt gibt es eine neue Gastronomie mit dem Namen "da Michele".

Nachfolgend können Sie sich alle Dokumente im Detail ansehen:

Die Gründungsurkunde vom 21.11.1967

Urkunde zur Ehrung von Herrn Kahlert

Vorbeugen ist besser als Schlapp machen (Zeitungsartikel)

30 Jahre Unterbacher Tennisclub

Erfolgsgeschichte der Damen

Neues Clubhaus wird gebaut

Sie möchten alle Dateien in einem PDF-Dokument haben? Dann laden Sie sich bitte folgende Datei herunter:

Alle Dokumente in einem PDF