• Slider Jugend

Trainingsstruktur

In diesem Abschnitt möchten wir Ihnen die Jugendarbeit ein wenig näher bringen. In den einzelnen Abschnitten erfahren Sie, wie Ihr Kind in unserem Verein gefördert wird.

Kinder-Tennisland (4-7 Jahre)

Wir möchten den ganz Kleinen auf spielerische Art den Zugang zum Tennissport ermöglichen. Gespielt wird im Minifeld mit Methodikbällen (Stage 3/rot). Im Vordergrund stehen Bewegungsspiele zur Schulung von Koordination und Ballgefühl.

Termin (im Winter): Sonntags, 14 - 15 Uhr - Einstieg jederzeit möglich!! Kostenbeitrag von 5 Euro/Stunde

Kindertraining (6-9 Jahre)

In homogenen Trainingsgruppen erlernen die Kinder die wesentlichen Elemente des Tennis: Grundschläge, Aufschlag, Return, Ballwechsel und „um Punkte spielen“. Im partnerschaftlichen Miteinander werden die Kinder auf die Teilnahme an Minifeld- und Midcourtturnieren vorbereitet.

Jugendtraining Teil 1 (10-14 Jahre) / Teil 2 (15-18 Jahre)

In leistungsgerechten Kleingruppen wird auf die Jugendlichen individuell eingegangen. Die tennisspezifischen Techniken werden verbessert und taktische Spielzüge trainiert.

Wir möchten den Jugendlichen ein sportliches Zuhause bieten, wo man sich gerne trifft und gemeinsam Tennis spielt. Gleichzeitig forcieren wir, bei entsprechender Spielstärke, das Mitspielen in unseren Jugendmannschaften U10-U18 und die Teilnahme an Kreis- und Bezirksmeisterschaften sowie Turnieren.

Die leistungsstarken Jugendlichen werden an unsere Damen- und Herrenmannschaften herangeführt und integriert. Im Winter nehmen sie an der Winterhallenrunde teil.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Jens Dohmen. Zu erreichen unter Tel.: 0172/2951152 oder montags, mittwochs, donnerstags und freitags im Unterbacher Tennisclub.

Wir freuen uns auf Euch

UTC Jugendteam