• Slider Verein

Hallenbuchungssystem - FAQ

Nachfolgend werden alle wichtigen Fragen beantwortet. Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie uns bitte.

Wie registriere ich mich?

Antwort

Wie Sie sich registrieren können, erfahren Sie in folgendem Dokument.

Download "Anleitung zur Registrierung"

Muss ich Mitglied im Verein sein um mich registrieren bzw. eine Stunde buchen zu können?

Antwort

Nein, Sie müssen dies aber bei der Registrierung angeben, da für Nicht-Mitglieder die Mehrwertsteuer auf der Rechnung mit ausgewiesen werden muss.

Ab welchem Alter darf ich mich registrieren und eine Stunde buchen?

Antwort

Die Buchung bzw. Registrierung im Hallenbchungssystem ist ab 18 Jahren möglich. Alle Buchungen die von jüngeren Personen getätigt werden, werden mit sofortiger Wirkung storniert. Alle Minderjährigen müssen also eine Stunde über ihre Eltern buchen.

Wie buche ich eine Einzelstunde?

Antwort

Wie Sie eine Einzelstunde buchen, erfahren Sie in folgendem Dokument.

Download "Anleitung zur Einzelstundenbuchung"

Kann ich mehrere Stunden gleichzeitig buchen?

Ja, dies ist möglich.

Wie weit im voraus kann ich eine bzw. mehrere Stunden buchen?

Antwort

Sie können eine oder mehrere Stunden immer maximal zwei Wochen im voraus buchen.

Kann ich eine Einzelstunde stornieren? Wenn ja, wie lange kann ich dies tun?

Antwort

Ja, eine Einzelstunde kann bis 24 Stunden vor der eigtl. Buchung storniert werden.

Warum kann ich die Halle samstags ab 18 Uhr nicht buchen?

Antwort

Samstags, ab 18 Uhr, ist die Halle für die Medenspiele geblockt. Sobald alle Termine für die Winterhallenrunde feststehen, werden alle Termine, welche nicht durch Medenspiele belegt sind, wieder freigegeben und können gebucht werden.

Wie kann ich im Hallenbuchungssystem bezahlen?

Antwort

Es gibt vier verschiedene Zahlungsmöglichkeiten - Lastschrift, Rechnung, Guthaben und Barzahlung. Bitte beachten Sie hierbei folgendes Dokument.

Download "Zahlungsarten"

Wie erhalte ich meine Rechnung?

Antwort

Falls Sie registriert sind und eine Einzelstunde buchen, erhalten Sie Ihre Rechnung per E-Mail. Falls Sie nicht registriert sind, und Ihr Abo verlängert haben, erhalten Sie Ihre Rechnung auf dem Postweg.

Wie trage ich einen Abowunsch ein?

Demnächst verfügbar.

Kann ich eine Abostunde freigeben? Und ist dies sinnvoll?

Antwort

Ja, Sie können Abostunden freigeben, und es ist sinnvoll, da Sie einen Teil des Geldes zurückerstattet bekommen (siehe "Bekomme ich für die freigegebene Abostunde das Geld erstattet?")

Bekomme ich für die freigegebene Abostunde das Geld erstattet?

Antwort

Ja und nein. Sie bekommen einen Teil des Geldes erstattet, falls jemand anderes die von Ihnen freigegebene Stunde bucht. Hierbei wird immer ein fester Betrag von 8€ zurück erstattet.