Artikel im Lokal Anzeiger Erkrath, 23.05.2012

Unterbacher Tennisclub mit drei Herren

Unterbach. Der Unterbacher Tennisclub hat diesen Sommer zum ersten Mal drei offene Herrenmannschaften angemeldet. Die erste Herrenmannschaft spielt in der Bezirksklasse A (BKA) und traf im ersten Saisonspiel auf TC 77 Düsseldorf-Wersten. Das Spiel wurde souverän mit 8:1 gewonnen. Dustin Schmitz, Spieler der ersten Herren, dazu: "Durch den Sieg ist ein Abstieg schon mal sehr unwahrscheinlich. Der Druck ist also weg, und wir wollen so weit oben wie möglich mitspielen.

Die zweite Herrenmannschaft spielt in der BKC und gewann ihr erstes Spiel bei TuS Breitscheid ebenfalls mit 8:1.

Die dritte Herrenmannschaft spielt in der BKD und gewann das erste Medenspiel mit 9:0 gegen TC Seestern 1979. Sie gaben im Vorfeld den Aufstieg als Ziel aus und haben mit diesem Sieg einen ersten Schritt getan. Christoph Heckner, Spieler der dritten Mannschaft, sagte dazu: "Wir sind froh, so gut in die Sommersaison gestartet zu sein. Diesen Schwung wollen wir jetzt mit in die nächsten Spiele nehmen, um unser Ziel, den Aufstieg, erreichen zu können.."